Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения "Светоч" Дзержинского района г. Ярославля»

Пятница 10 мая 2024
Open menu

НОВОСТИ

Культурные мероприятия

02 ноября 2022 года получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов МУ «КЦСОН «Светоч» Дзержинского района г.Ярославля" посетили выставку Юрия Люкшина "В поисках фаворского света" в Ярославском музее-заповеднике.
10 ноября 2022 года получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов МУ «КЦСОН «Светоч» Дзержинского района г.Ярославля" посетили экскурсию «Закулисье» в Российском государственном академическом театре драмы им. Ф.Волкова.
Благодарим актрису театра Людмилу Пошехонову за проведение экскурсии!
{gallery}2022_11_14_odp{/gallery}

Лучший праздник - День Рождения

Кто сказал, что День Рождения — грустный праздник? 27 октября 2022 года в МУ «КЦСОН «Светоч» Дзержинского района г. Ярославля» в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов отмечали День Рождения получателя социальных услуг Кашиной Наталии Капитоновны.
Приятно получать подарки на День рождения! Поздравить Наталию Капитоновну приехала ее дочь — известная Ярославская певица Елена Крутецкая и в качестве подарка преподнесла незабываемую концертную программу. «Подарок» не оставил равнодушным всех участников группы!
{gallery}2022_10_28_odp{/gallery}

Букеты осенних листьев

В МУ «КЦСОН «Светоч» Дзержинского района г. Ярославля» в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов прошли занятия по трудотерапии.
Под руководством инструктора по трудовой терапии Осиповой Анны Германовны получатели социальных услуг создавали букеты из осенних листьев.
{gallery}2022_10_27_odp{/gallery}

Боровинская Зоя Александровна

95 лет – это великая цифра, совсем немного отделяющая от векового юбилея! В этот день мы от всего сердца хотим поздравить получателя социальных услуг МУ «КЦСОН «Светоч Дзержинского района г. Ярославля» Боровинскую Зою Александровну с этим праздником и искренне преклониться перед ее мудростью.
Желаем, чтобы здоровье никогда не подводило, а настроение было только солнечным.
Пусть дальнейший жизненный путь будет легким и светлым, а все трудности остались позади, в истории, которую Вы смогли достойно прожить!
Из беседы с Зоей Александровной:
«В далеком 1927 году появилась я на свет, у Боровинского Александра Александровича и Улановой Марии Николаевны, в Челябинской области.
Родители мои из сословия казаков. Дед по отцу был выбран атаманом, и расстрелян в 1921 году. По линии матери Уланов Николай Иванович являлся урядником (казачье воинское звание) и был знаменосцем, воевал с японцами в 1904-1905 годах. В Первую Империалистическую Войну был полным кавалером георгиевских крестов (4 Георгиевских Креста). В Гражданскую Войну воевал в первой конной дивизии Будённого, в мирной жизни имел крепкое хозяйство, за что был раскулачен и сослан в Сибирь с младшими детьми.
Мои родители уехали в Сибирь по командировке отца в 1933 году, где прошло мое детство, закончила школу. Отец ушел на фронт в 1941 году, брат в 1942 году.
В 1945 году я закончила 10 классов. Нас готовили к войне, мы умели стрелять из винтовки, копать окопы, я была вторым номером пулемётного расчета, изучали телефонию. Зимой все старшеклассники ходили на лесоповал, заготавливали дрова, а летом после экзаменов работали на предприятиях. Я работала на рыбном заводе на реке Обь, принимала рыбу, обрабатывала её.
После окончания школы поступила в Тобольский Учительский Институт и была направлена на работу в Кондинский район Ханты-Мансийского округа. Проработала 4 года учителем семилетней школы и средней школы, потом была назначена инспектором района. На 25-ом году жизни объехала весь район, одновременно училась в Педагогическом Институте, после чего была назначена завучем Леушинской Школы-интернат. Получила заслуженное звание учителя РСФСР и больше 10 лет проработала по профессии. В 51 год я вышла на пенсию и в 1979 году переехала в г. Ярославль. Была членом партии и депутатом РайСовета».
{gallery}2022_10_19_bor{/gallery}
КАЛЕНДАРЬ ПАМЯТНЫХ ДАТ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ
Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области
Департамент по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля
Портал органов государственной власти ЯО
Министерство труда и социальной защиты РФ
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Государственное автономное учреждение Ярославской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"